domingo, 25 de septiembre de 2011

Crumble de Manzana

Tenía muchas ganas de volver a éste mi espacio especial, visitar vuestros blogs y aprender con cada una de vuestras  recetas.... Pero, además me hacia mucha ilusión volver a participar de los retos, por eso me puse manos a la obra cuando me enteré cual seria la propuesta de este mes de Whole Kitchen.

WHOLE KITCHEN en su propuesta dulce para el mes de Setiembre nos invita a preparar un postre clásico ingles: Crumble.


Este postre fue uno de los primeros que aprendí a preparar aún siendo muy pequeña, mi madre lo tenía anotado en su cuaderno, era alli donde copiaba las recetas de un programa de televisión muy popular en los 90s.. Era entretenido hacerlo, y un éxito en casa pues a mis hermanos pequeños les encantaba!!!!
Hoy reviví esos momentos tan bonitos, los cuales asocio con mi niñez, al preparar este Crumble de Manzana; por cierto en casa lo llamábamos  Crunch de Manzana.
Aquí va mi receta. Esta  vez le puse pasas remojadas en licor y le dió un toque diferente...Aunque es opcional.


CRUMBLE DE MANZANA

50 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar.
100 gramos de harina.
4 manzanas grandes.
3 cucharadas de azúcar morena
una  cucharadita de canela molida
unas pocas pasas las cuales remoje en licor.

Pelamos y cortamos en gajos las manzalas. las pondremos en una sarten saliente y las saltearemos por unos minutos con una nuez de mantequilla. Agregamos elazúcar morena y las dejamos por unos minutos a fuego lento.
Cuando esten blanditas agregamos las pasas escurridas.Reservamos.
Cuando este fria esta preparacion la colocaremos en un pirex o en dos como fue mi caso.
Es hora de preparar el crumble. En un bol pondremos la harina, el azucar y la mantequilla a temperatura ambiente. Yo uní todos los ingredientes con ayuda de un tenedor, quedará una preparación granulada.
La pondremos sobre las manzanas y las llevaremos al horno por unos 20 minutos.
La temperatura fue de 180 grados.
Y el resultado: estupendo. Hay quienes aompañan esta preparación con helado, pero a nosotros nos gusta comerlo cuando esta templadito. Es delicioso!!!!


3 comentarios:

  1. ¡qué rico!
    Yo también lo he hecho de manzana y me ha encantado. ¡Buena semana!

    ResponderEliminar
  2. Hola Ceci, cuanto tiempo!!
    Un postre delicioso el que has preparado, me copio tu receta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. un clasico insuperable! me encanta como te quedo

    ResponderEliminar