viernes, 25 de noviembre de 2011

Tarta de Mandarina con Masa Sablé

Esta es sin duda, una masa sencilla y muuuy socorrida, yo la conocía como la masa quebrada de toda la vida, pero vaya sorpresa me llevé cuando Whole Kitchen anunció el reto de éste mes, su nombre original es Sablé y su origen francés ya es una garantía de éxito en la preparación de tartas, pasteles y galletas.


WHOLE KITCHEN, en su propuesta Dulce para el mes de noviembre, nos invita a preparar una masa básica en pastelería: Pasta Sablé.
La verdad es que siempre he preparado ésta masa dándole un toque salado, pero teniendo en cuenta que la propuesta era dulce, me animé a ponerle como relleno una crema pastelera ligera y algunos gajos de mandarina, para darle el chispazo ácido y dulzón, además la combinación resultó deliciosa.



MASA QUEBRADA O SABLE, Receta de Michel Roux.

250 gr. de harina
150 gr mantequilla blanda
1 cucharadita de sal.
un huevo grande.
1 cucharada de leche.

Podriamos hacer la masa en un cuenco, pero yo preferí volcar los ingredientes en la mesa y unir la mantequilla con la yema de los dedos, se recomienda no amasarla mucho, debe quedar como arena fina.
Incorporar el huevo y la leche.

Unir todo y cuando ya tengamos una masa compacta la llevaremos al frigorifico por lo menos una hora.
Transcurrido ese tiempo,estará lista para extenderla y cubrir un molde de tarta.


La llevamos al horno durante unos 20 minutos.

CREMA PASTELERA.

2 Tz de leche.
3 yemas
3/4 tz. de azúcar.
4 cucharadas de maicena
la ralladura de una naranja.
una cucharadita de vainilla

Llevamos a hervir la leche. Mientras en otra cacerola pequeña y con ayuda de una varilla, batimos las yemas con el azucar, la vainilla y la maicena.
Luego, volcamos la leche caliente sobre las yemas, sobre el fuego seguimos batiendo con rapidez, para evitar que se formen grumos y no se queme. Reservamos.


Cuando la Masa Sablé este fría, incorporamos la crema pastelera y decoramos con unos gajos de mandarina, o con la fruta que más os guste.
Resultó un postre suave y muy fresquito, pues lo mantuvimos en el frío hasta antes de servir.

4 comentarios:

  1. Hola Ceci.
    Vengo de visita gracias a tu comentario en mi blog y lo primero que me encuentro es esta magnifica tarta de mandarinas ,dan ganas de hincarle el diente asi que me quedo en tu casita .Gracias por participar en el concurso.Un beso

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  2. Que tarta mas rica y apetecible, tomo nota de ella!!
    Besitos.

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  3. q rica! de mandarina! debe ser un manjar

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  4. Te ha quedado con un aspecto muy rico y apetitoso, me quedo por tú blog para ver que sigues cocinando, besitos

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