En casa nunca faltan las manzanas, es una fruta que procuro tener siempre en el centro de la mesa pues además de ser rica y fácil de comer, es la fruta que los nutricionistas siempre recomiendan, cuando uno vive eternamente a dieta. Y no es que tenga a la familia a regimen, que va!!.
No lo soportaríamos, pero claro, nos cuidamos y comemos mucha fruta y verdura además de proteina de la buena, cereales y carbohidratos lo justo y necesario.
Y todo esto a que viene... pues, que tener tantas manzanas en casa, es una excusa perfecta, para preparar una apetitosa tarta de manzana muy light y rica... Ya lo vereis.
Esta receta la vi en el blog Bocados Dulces y Salado, que tiene recetas increiblemente buenas....
TARTA DE MANZANAS
6 manzanas
2 huevos grandes
100 ml. de leche.
70 gr, de harina
50 gr. azucar
20 gr. mantequilla blandita.
una cucharadita de levadura quimica
un chorrito de vainilla
y una pizca de sal.
- Comencé batiendo los huevos con el azúcar, lo hice hasta que duplicó su tamaño y tomo un color
amarillo precioso. Incorporé luego, la mantequilla blandita, casi derretida, la vainilla y la leche.
- Aparte cerni la harina con la levadura química. Y poco a poco la incorporé a la masa anterior.
- Aqui me ayudo mi marido, quien se puso a pelar las manzanas y las corto muy finitas, quedaron una
láminas de manzanas, las cuales mezcle luego con la preparación anterior.
- La mezcla se hace muy despacio, para evitar que se rompan las láminas de manzanas.
- Pre calente el horno a 180º C ... La preparación la coloqué en un pirex engrasado y enharinado y lo
mande al horno por casi 35 minutos.
- No saben lo bien que olía mi casa... y lo rápido de que acabo la tarta tambien.
Estaba riquísima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario