miércoles, 28 de septiembre de 2011

Tarta de Calabaza

Hace unos días una clienta de la cafetería, donde trabajo, nos llevo unas hermosas calabazas que había horneado con un poco de canela, azúcar y coñac.... Estaban riquísimas!!! El olor de ese manjar era impresionante!!!... Y claro, comimos... cominos y seguimos comiendo. Hasta que ya no pudimos más!!!


...¿Que hubieran hecho vosotras con media calabaza que quedó intacta en el frigorifico?.... Pues, si ,yo pensé lo mismo.... Esa calabaza me la imaginaba transformada en una Tarta de Especies perfecta para tomar durante la merienda.... El resultado fenomenal!!!

La Receta es del libro Tartas a Go Go.

TARTA DE CALABAZA
300 gr. de harina
2 cucharaditas de bicarbonato
una pizca de sal
3 cucharaditas de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
una pizca de jengibre molido
300 gramos de mantequilla sin sal
200 gramos de azucat morena
200 gramos de azucar extrafina
2 huevos
425 gramos de pure de calabaza
200 graos de nueces picadas.

Asi lo preparé:
Comenzamos tamizando los ingredientes secos. Harina, bicarbonato, la pizca de sal, y las especies como canela, nuez moscada, jengibre, y clavo de olor molido (en elcaso que lo encuentren). Reservamos.
Mientras tanto, en el tazón de la batidora, colocamos la mantequilla y los dos tipos de azúcar; batimos.
Cuando obtengamos una crema ligera y sin grumos incorporamos los huevos uno a uno. Es el momento de agregar el puré de calabaza, entonces segumimos batiendo por unos minutos más.
Por último,agregamos la harina, las especies cernidas y las nueces picadas.
Engrasamos y enharinamos un molde  alargado.
Dejamos la preparación en el horno, durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Horno 180 grados.

Que paseís un buen día todos!!!!.

3 comentarios:

  1. ¡Me encantan las tartas de calabaza!
    Probaré esta y ya te contaré que me parece, aunque seguro que me gusta, porque la pinta es impresionante.
    Un beso

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  2. Aaay ay ay... qué rica tiene que estar!
    Me encanta la calabaza y la buena pinta que tiene esta tarta.

    Me llevo la receta con tu permiso.
    Un beso desde Tarragona ;)

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  3. Muy curiosa esta receta, la verdad es que me ha llamado mucho la atención, aunque tengo que reconocer que hace poco vi en una página una también muy llamativa y con algún toque en común diferente e interesante, os paso la dirección http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/deliciosa-receta-de-pastel-de-calabaza aunque admito que esta tiene una pinta increíble. ¡Gracias!

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