martes, 18 de octubre de 2011

Nigella Tarta de Queso

Se ha convertido en uno de mis favoritos, éste Cheesecake tiene todo lo necesario para triunfar; pues con sólo unos pocos ingredientes y unos cuántos minutos en la cocina,  podremos disfrutar de un postre perfecto para compartir en casa.
La receta es de Nigella Lawson, la cocinera inglesa que se ha hecho tan popular en los últimos años en la televisión británica y cuyos libros son éxitos de ventas en el mundo de la gastronomía... Yo estoy tras uno de sus libros y espero tenerlo entre mis manos, muuy prontito...



TARTA DE QUESO.

Para la base.
125 gramos de galletas digestive, yo usé las María de toda la vida.
75 gramos de mantequilla derretida.

La crema de queso.
300 gramos de queso cremoso, para untar.
60 gramos de azúcar glas
una cucharadita de vainilla.
1/2 cucharadita del zumo de un limón.
250 ml. de nata líquida para resposteria,
Opcional, confitura de fresas,frutos rojos, naranja.. lo que tengamos en casa.

Asi lo hice.
Cubrimos un molde especial para chessecake, (de los desarmables) con las galletas trituradas y unidas a la mantequilla derretida. Para que cubra mejor, lo hacemos con la ayuda de una cuchara. Lo llevamos al frigorífico y reservamos
A parte batimos el queso crema con el azúcar glas, el extracto de vainilla y el zumo del medio limón, hasta lograr una preparación homogenea y muy cremosa.
Por otro lado, con la ayuda de la batidora montamos la nata y la incorporamos al preparado anterior, mexclamos suavemente.
Ahora estará lista para cubrir el molde con las galletas.
Llevamos el molde una vez más al frígorifico y lo dejamos allí, por unas 3 horas como mínimo. De un día para el otro, quedaria mucho mejor. Al final y antes de servir cubrimos con la confitura....

1 comentario:

  1. q pinta! ademas de facilisimo! 3 horas de heladera y listo? me encanto!

    ResponderEliminar