domingo, 8 de mayo de 2011

Pie de limón con masa de nueces.

Ayyy el limón!!! que cítrico más bueno ... Pura vitamina C, excelente para evitar los resfrios en ésta época del año, incluso se sabe que es un antioxidante beneficioso para nuestra salud, por eso he querido darle un espacio entre mis recetas publicando un postre, perfecto para compartir en familia.
Este Pie de Limón es de una de mis reposteras favoritas: Sandra Plevisani es una muer genial, ella prepara unos postres deliciosos, faciles y económicos. En Perú es la reina de la tv, tiene muchos seguidores y es tan buena maestra, que ha logrado que aprendices como yo, consigamos aplausos con sus recetas....


Pie de Limón con masa de nueces.

Masa.
1 1/4 tz harina
3 yemas
1/4 tz azúcar
una pizca de sal
75 gr de mantequilla
1/2 cuchta de escencia de vainilla ( yo le puse escencia de azahar)
1/2 tz. de nueces picadas.

Relleno.
Una lata grande de leche condensada.
3/4 tz. zumo de limón recien exprimido.
4 yemas

Merengue.
7 claras de huevo a temperatura ambiente
2tz, de azúcar (yo le puse sólo 3/4 de taza de azúcar)
una pizca de sal
y otro chispín de escencia de azahar.

Asi lo prepare.
Precalentamos el horno a 180º.
Cernir la harina sobre un tazón, incorporamos los demás ingredientes, el azúcar, las yemas, la mantequilla, la escencia de azahar y las nueces molidas, amasamos un poco y formamos una bola, la cual dejaremos en el frigorifico por unos 30 minutos.
Pasado éste tiempo, estiramos la masa y la colocamos en un molde desarmable, de unos 30 cm. La llevamos al horno, pero le colocaremos algo de peso, en éste caso unos garbanzos, serán más que suficiente. Lo dejaremos en el horno durante unos 20 minutos. Luego, lo dejamos enfriar.

Mientras tanto, para preparar el relleno pondremos en el bol de la batidora la leche condensada, el zumo del limón y las yemas, batimos bien.. Este preparado lo incorporaremos sobre la masa. Volverá al horno, pero sólo por 10 minutos.


Ya para terminar, pondremos en el bol de la batidora, una vez más, las claras de huevo. Batiremos hasta que tome consistencia de punto nieve, en ese instante agregaremos el azúcar, yo sólo le puse 3/4 tz., pues para nuestro gusto, ese es el punto dulce. Luego la pizca de sal y por ultimo el chispín de azahar.
Colocamos el merengue en una manga de decoración y formamos picos sobre el pie...


Y listo, va al horno por solo 10 minutos más.
Dejamos enfriar y servimos...


Buen fin de semana!!!

5 comentarios:

  1. Buenísimo, tiene una pinta estupenda.
    Besitos y feliz semana.

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  2. ¡Me encantan las tartas de limón! Son tan refrescantes que no me puedo resistir.
    Un beso y gracias por la receta.

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  3. Que cosa mas rica!!! A ver si un dia me animo hacer esta receta!!!

    Me he echo seguidora tuya!! Asi ya tienes una mas que te sigue!


    Por cierto, las fotos de la Manga muy bonitas!!

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  4. Loli tu siempre tan cariñosa, muchas gracias.

    Sandra, es verdad las recetas de limón tiene mucho éxito por lo refescantes que son..!

    Lizy & amp; Inma, gracias por devolverme la visita...AnÍmate a prepararla no te arrepentirás... Y si La Manga es preciosa!!!
    gracias chicas!

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  5. pues te ha quedado precioso!!! y se ve riquísimo, un abrazo! me quedo un ratito por tu cocina.

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