martes, 18 de octubre de 2011

Nigella Tarta de Queso

Se ha convertido en uno de mis favoritos, éste Cheesecake tiene todo lo necesario para triunfar; pues con sólo unos pocos ingredientes y unos cuántos minutos en la cocina,  podremos disfrutar de un postre perfecto para compartir en casa.
La receta es de Nigella Lawson, la cocinera inglesa que se ha hecho tan popular en los últimos años en la televisión británica y cuyos libros son éxitos de ventas en el mundo de la gastronomía... Yo estoy tras uno de sus libros y espero tenerlo entre mis manos, muuy prontito...



TARTA DE QUESO.

Para la base.
125 gramos de galletas digestive, yo usé las María de toda la vida.
75 gramos de mantequilla derretida.

La crema de queso.
300 gramos de queso cremoso, para untar.
60 gramos de azúcar glas
una cucharadita de vainilla.
1/2 cucharadita del zumo de un limón.
250 ml. de nata líquida para resposteria,
Opcional, confitura de fresas,frutos rojos, naranja.. lo que tengamos en casa.

Asi lo hice.
Cubrimos un molde especial para chessecake, (de los desarmables) con las galletas trituradas y unidas a la mantequilla derretida. Para que cubra mejor, lo hacemos con la ayuda de una cuchara. Lo llevamos al frigorífico y reservamos
A parte batimos el queso crema con el azúcar glas, el extracto de vainilla y el zumo del medio limón, hasta lograr una preparación homogenea y muy cremosa.
Por otro lado, con la ayuda de la batidora montamos la nata y la incorporamos al preparado anterior, mexclamos suavemente.
Ahora estará lista para cubrir el molde con las galletas.
Llevamos el molde una vez más al frígorifico y lo dejamos allí, por unas 3 horas como mínimo. De un día para el otro, quedaria mucho mejor. Al final y antes de servir cubrimos con la confitura....

domingo, 9 de octubre de 2011

Souflle de LImón y Azahar.

Éste es el resultado de una tranquila y relajada tarde de domingo Un postre suave, ligerito y muy fácil. Se trata de un Souflfle de Limón y gotas de Azahar, aunque en realidad la receta llevaba la ralladura de una naranja en vez del limon.  Esta delicia, la encontre en la red, en el blog de Ana en la Cocina, el cual por cierto recomiendo, me encantó ver que la lista de ingredientes era muy corta y que la textura de este postre es el ideal para final de una comida.



SOUFFLE DE LIMON Y AZAHAR
3 huevos.
2 yogures naturales.
25 gramos de maicena
50 gramos de azúcar.
3 cucharadas de agua de azahar
una pizca de sal.
la ralladura de un limón. (Ana le puso naranja).

Asi lo hice.
Pues no tardé ni media hora en la preparación. Comenzamos separando las claras de las yemas.
Ahora montamos las claras hasta lograr el punto de nieve, luego, le agregaremos la pizca de sal. Reservamos.
En otro bol, pondremos las yemas; el azúcar, los yogures, la maicena previamente tamizada, el agua de azahar y la ralladura del limón. Mezclamos todo muy bien con la ayuda de un batidor.
Una vez incorporado todo, agregamos las claras y seguimos mezclando, esta vez con más cuidado y suavidad.
Engrasamos y enharinamos un molde alargado, tipo plum cake y dejamos caer la preparación, que tendrá una textura esponjosa. Lo llevamos al horno por unos 30 minutos a una temperatura de 189 grados
Ana, recomienda tener la precaucion de escoger un molde alto,pues el Souffle tiende a crecer y podria desbordarse.


El resultado muy bueno, sin embargo los golosos de la casa me sugirieron ponerle un poquito de mermelada limón o naranja,  para darle un toque más dulzón. A mi sin embargo me encantó asi, solo con un poco de azúcar glas.
Que tengan una buena semana!!!!