miércoles, 27 de abril de 2011

Unas Magdalenas muy famosas.

No cabe duda, que son las más comentadas, las más populares de la red y no es para menos... pues, siendo las Magalenas de Xavier Barriga, el éxito está asegurado. Cuando las vi, me parecieron impresionantes, que copete más bonito y que ricas deben estar, pensaba mientras las contemplaba...Asi, que me decidí a prepararlas y el resultado fenomenal... Que les puedo decir, en casa no duraron ni dos horas... jajaja, estaban riquísimas.


Magadalenas de Xavier Barriga

125gr. de huevos (yo use 2 huevos grandes).
175 gr. azúcar.
60 ml. leche.
190 ml.de aceite de girasol.
210 gr. harina.
5 gr. levadura.
canela molida, ralladura de limon.
(yo le puse un  chorrete de azahar).

Asi las preparé:
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquearlos.
Incorporamos la leche, el aceite y seguimos batiendo.
Luego, añadimos los ingredientes secos, previamente tamizados, (harina, levadura, canela)
Al final pondremos la ralladura de limón, en mi caso, le puse los dos tapones de agua de azahar.
Llevé al frigorífico la preparacióm, durante una hora como mínimo. Algunas, con mucha más paciencia que yo las dejaron toda la noche..
El horno debe estar precalentado al máximo 250º . Llenamos las cápsulas unas 3/4 partes de su capacidad y las llevamos al horno, en ese momento bajaremos la temperatura a 210º.
Yo las deje durante unos 18 minutos.
Las deje enfriar, antes de que caigan en manos de mi marido.


Les pude tomar algunas fotos, antes que desaparezcan. Pero, estoy segurísima que antes del fin de semana repito la receta, pues vale la pena una merienda tan rica como ésta.

4 comentarios:

  1. Te han quedado unas magdalenas muy hermosas y que ricas, verdad?..yo las hice hace unos meses y nos encantaron, además lo mejor de todo, que pasaron unos cuantos dias y aún seguian igual de buenas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Uff que buena pinta! la apuntaré en m is recetas pendientes de magdalenas jeje

    ResponderEliminar
  3. Sí que tienen buena pinta!!!
    acabo de descubrir tu blog. Me hago seguidora. Además somos las dos murcianicas!

    ResponderEliminar
  4. Loli, tienes razón si me hubieran quedado alguna de seguro, en unos dias más estarían igual de ricas.
    Maria, si tienes que hacerlas, Xavier Barriga acertó con esta receta.
    Ma. Jose, bienvenida. Te invito a que pruebas estas magdalenas. besos.

    ResponderEliminar