lunes, 28 de marzo de 2011

Hoy una de manzana

En casa nunca faltan las manzanas, es una fruta que procuro tener siempre en el centro de la mesa pues además de ser rica y fácil de comer, es la fruta que los nutricionistas siempre recomiendan, cuando uno vive eternamente a dieta. Y no es que tenga a la familia a regimen, que va!!.
No lo soportaríamos, pero claro, nos cuidamos y comemos mucha fruta y verdura además de proteina de la buena, cereales y carbohidratos lo justo y necesario.
Y todo esto a que viene... pues, que tener tantas manzanas en casa, es una excusa perfecta, para preparar una apetitosa tarta de manzana muy light y rica... Ya lo vereis.
Esta receta la vi en el blog Bocados Dulces y Salado, que tiene recetas increiblemente buenas....


TARTA DE MANZANAS

6 manzanas
2 huevos grandes
100 ml. de leche.
70 gr, de harina
50 gr. azucar
20 gr. mantequilla blandita.
una cucharadita de levadura quimica
un chorrito de vainilla
y una pizca de sal.

- Comencé batiendo los huevos con el azúcar, lo hice hasta que duplicó su tamaño y tomo un color
  amarillo precioso. Incorporé luego, la mantequilla blandita, casi derretida, la vainilla y la leche.
- Aparte cerni la harina con la levadura química. Y poco a poco la incorporé a la masa anterior.
- Aqui me ayudo mi marido, quien se puso a pelar las manzanas y las corto muy finitas, quedaron una
  láminas de manzanas, las cuales mezcle luego con la preparación anterior.
- La mezcla se hace muy despacio, para evitar que se rompan las láminas de manzanas.
- Pre calente el horno a 180º C ... La preparación la coloqué en un pirex engrasado y enharinado y lo
   mande al horno por casi 35  minutos.
- No saben lo bien que olía mi casa... y lo rápido de que acabo la tarta tambien.
Estaba riquísima.




No hay comentarios:

Publicar un comentario