jueves, 24 de marzo de 2011

Una bizcocho muy especial.

Vivir cerca a la playa es un lujo. Tener el mar y la arena a pocos metros de casa, es una maravilla, un
placer que tanto mi esposo como yo, no nos cansaremos de agradecer, por eso intentamos disfrutar
de la naturaleza siempre que podemos, pues el trabajo y nuestras obligaciones diaras nos impiden
muchas veces estar tumbados al sol o pescando como lo hace mucha gente, que es vecina nuestra...
Y claro, muchos son jubilados que ahora pueden disfrutar de la vida, pero nosotro no, al menos nos
falta mucho para llegar a esa etapa, pero me encanta verlos como transcurren sus dias, sin agobios,
ni preocupaciones... porque saben, se lo merecen!
Nuestros vecinos son entrañables, en su mayoria son extranjeros, los hay alemanes, noruegos, ingleses,
y claro, españoles pero en un numero mas reducido, y todos son encantadores.
Y fue precisamente para una de esas damas tan simpaticas y amorosas, que me anime a preparar un
bizcocho de esos rapidos que siempre salen bien, para llevarselo de regalo... Y vaya que le gusto...
sino, miren que rapido le dieron un corte al pobre.

Bizcocho Marmoleado.

3 y media tazas de harina
4 cdtas de polvo de hornear
pizca de sal.
200 gr. de mantequilla
2 tazas de azucar.
1 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
6 claras a temperatura ambiente
100 gramos de chocolate bitter
1  cdta de bicarbonato de sodio.
canela molida.

- Batimos la mantequilla con el azucar, lo hacemos hasta que quede una peparacion muy cremosa. Luego
  incorporamos poco a poco los ingredientes secos, los cuales previamente habremos cernido, (harina, polvo
  de hornear, y la pizca de sal), iremos alternando con la leche y la vainilla.
- En otro cuenco, batiremos las claras hasta que lleguen a punto de nieve, cuando ya esten firmes las inor
  poraremos a la masa anterior.
- Es hora de derretir el chocolate bitter, yo lo pongo en el microondas y voy verificando cada minuto que
  se disuelva sin problemas. Hay quien lo pone sobre un bol, a baño maria y tambien le queda estupendo.
  cuando este disuelto intcorporamos la canela y el bicarbonato.
- Dividimos la masa en dos porciones, a una le incorporamos el chocolate.
- Vertimos la masa en un molde de tubo, enharinado y enmantequillado. Primero la masa clara y luego la de
  chocolate.
- Estara en el horno de 180ª C por unos 45 minutos, o hasta que el probador salga limpio.

Dejar enfriar y disfrutar... tanto, como lo disfruto mi buena vecina...

Pasad, un buen dia!
 

1 comentario:

  1. Hola,aquí estoy dejando tu primer comentario.ese bizcocho tiene muy buena pinta!y soy tu primera seguidora,eje.animo,ya veras como engancha esto.besos

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