jueves, 23 de junio de 2011

Mermelada de Ciruelas.

Hace unos días llegué a casa con una enorme bolsa llena de ciruelas, que mi encantadora amiga Cármen me regaló. Ella aprovecha a cultivar en su mini huerto, algunas frutas y hortalizas de manera ecológica. Estas ciruelas de su cosecha, estan muy buenas y tienen un toque ácido que me encanta...! Por eso, las aproveché preparando una mermelada express!!! Si, la hice super rápido... pues no queria que se me estropearan las más pequeñas.



Mermelada de Ciruelas

1 kilo de ciruelas
750 gramos de azúcar
zumo de un limón.

Lavamos muy bien las ciruelas, las cortamos en trozos, pero les dejamos la piel.
Las llevamos al fuego, a temperatura media. Cuando la fruta se deshaga le incorporamos el azúcar y movemos lentamente.


Cuando se reduzca la preparación, agregamos las gotas de limón.
Nuestra mermelada esta lista.
Esterilizar los envases de cristal: yo aprendí viendo los tutoriales de mis bloggeras favoritas, todas unas maestras!!!
En una cacerola llena de agua que llevaremos al fuego, colocamos los botes de cristal incluyendo las tapaderas. Las dejamos hervir por unos 15 minutos. Para que los envases no se topen unos con otros, pondremos un trapo de cocina en el fondo de la cacerola.
Transcurrido el tiempo, retiramos los botes con cuidado... y rellenamos con nuestra mermelada, cerramos y colocamos el bote de cabeza.
Lo dejamos reposar, y 24 horas mas tarde, estará lista para comer.

El desayuno sabe diferente, desde que acompaño el pan o las tostadas, con esta mermelada...  Es un gusto empezar el día de esta manera.... Que tengais un buen fin de semana, bueno, los que pueden disfrutar de un largo puente....

5 comentarios:

  1. Estas son mis ciruelas favoritas, que la pepita se queda totalmente limpia. Por aquí aun no han llegado.
    Me encanta la idea de hacer una mermelada con ellas.
    Besitos

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  2. Qué buena esta época para hacer distintas mermeladas, yo también tengo un puñado de estas ciruelas, pero creo que no van a llegar al bote, porque frescas también están riquísimas.
    Por cierto... ¡qué gusto desayunar con esa mermelada y con esas vistas!

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  3. Hola Ceci,encantada de conocerte, gracias por pasarte por mi blog. ¡¡Pero que vistas tines tan bonitas para desayunar!!! con lo que me gustan las mermeladas, esta te ha quedado fantastica, nos iremos viendo, un besico como decimos en mi tierra.

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  4. Yo me como las mermeladas caseras a cucharaditas y no me duran no 2 días jaja Tengo que probar la tuya, de ciruela debe ser muy rico!

    Besos

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  5. Es una mermelada estupenda, la mejor forma de aprovechar la fruta de temporada que tenemos en exceso.

    Carolina, gracias por tu comentario, la verdad es que la ciruela tambien es mi fruta favorita..
    Lola, comerlas fresquitas es una delicia... ahhh y las vistas, pues si, La Manga es preciosa tu sabes que tenemos dos mares, y ambos no tienen nada que envidiar a ningu otro.

    Las tres C, gracias nena... tu blog es precioso, y claro que nos seguiremos visitando.
    Valeri, no te imaginas... a mi me queda medio bote... jejeje.... pero, ya prepararemos más.

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